All Hindi Quotes

All Hindi Quotes

Republic Day Quotes In Hindi 2018 | Republic Day Status In Hindi 2018 | Republic Day Wishes 2018

Republic Day Quotes In Hindi 2018 | Republic Day Status In Hindi 2018 | Republic Day Wishes 2018 | Republic Day Quotes For Facebook 2018 | Republic Day Status For WhatsApp 2018 |Republic Day Messages..

एक देश की संस्कृति दिल और उसके लोगों की आत्मा में स्थित है। “» महात्मा गांधी

ek desh kee sanskrti dil aur usake logon kee aatma mein sthit hai. “» mahaatma gaandhee.

इस गणराज्य को कायर द्वारा स्थापित नहीं किया गया था; और डरपोक इसे संरक्षित नहीं करेंगे

is ganaraajy ko kaayar dvaara sthaapit nahin kiya gaya tha; aur darapok ise sanrakshit nahin karenge.

लोकतंत्र का मतलब कुछ भी नहीं है यदि लोग लोकतांत्रिकता के लिए आम अच्छे काम करने में सक्षम नहीं हैं

lokatantr ka matalab kuchh bhee nahin hai yadi log lokataantrikata ke lie aam achchhe kaam karane mein saksham nahin hain.

यह सबूत है कि वे गणतंत्र को नहीं समझते हैं कि सार्वभौमिक मताधिकार के उनके अच्छे वादों में, वे महिलाओं को भूल गए

yah saboot hai ki ve ganatantr ko nahin samajhate hain ki saarvabhaumik mataadhikaar ke unake achchhe vaadon mein, ve mahilaon ko bhool gae.

आज, हमें देश के स्वर्णिम विरासत को याद रखें और भारत का हिस्सा बनने के लिए गर्व महसूस करें।

aaj, hamen desh ke svarnim viraasat ko yaad rakhen aur bhaarat ka hissa banane ke lie garv mahasoos karen..

हमारा संविधान काम करता है हमारे महान गणतंत्र कानूनों की सरकार है, पुरुषों की नहीं

hamaara sanvidhaan kaam karata hai hamaare mahaan ganatantr kaanoonon kee sarakaar hai, purushon kee nahin.

दुनिया के कुछ हिस्से हैं, जो एक बार दौरा किए गए थे, अपने दिल में आ गए और नहीं जाएंगे। मेरे लिए, भारत ऐसी जगह है!

duniya ke kuchh hisse hain, jo ek baar daura kie gae the, apane dil mein aa gae aur nahin jaenge. mere lie, bhaarat aisee jagah hai!.

लंबे समय से पहले, हमने भाग्य के साथ एक प्रयास किया और अब समय आता है जब हम हमारी प्रतिज्ञा को रिडीव कर देंगे … आधी रात के वक्त में, जब दुनिया सोती है, भारत जीवन और आजादी के लिए जाग जायेगा।

lambe samay se pahale, hamane bhaagy ke saath ek prayaas kiya aur ab samay aata hai jab ham hamaaree pratigya ko rideev kar denge … aadhee raat ke vakt mein, jab duniya sotee hai, bhaarat jeevan aur aajaadee ke lie jaag jaayega..

स्वतंत्रता के बिना, कोई भी वास्तव में एक नाम नहीं है खुश गणतंत्र दिवस 2018

svatantrata ke bina, koee bhee vaastav mein ek naam nahin hai khush ganatantr divas 2018.

सामान्यता के गणतंत्र में, प्रतिभा खतरनाक है

saamaanyata ke ganatantr mein, pratibha khataranaak hai.

= -..__..- = -._।
! = -..__..- = -._;
! = – – .. @ ..- = -._;
! = -..__..- = -._;
!
!
!
!
!
खुश गणतंत्र दिवस 2018!

= -..__..- = -._.
! = -..__..- = -._;
! = – – .. @ ..- = -._;
! = -..__..- = -._;
!
!
!
!
!
khush ganatantr divas 2018!.

यह हमारे भारत की स्वतंत्रता प्राप्त करने के 63 वर्षों बाद भी प्रगति नहीं हुई है? तुम जानते हो क्यों? क्योंकि अभी भी भारत के मूर्ख लोग मेरे एसएमएस पढ़ रहे हैं। खुश गणतंत्र दिवस 2018!

yah hamaare bhaarat kee svatantrata praapt karane ke 63 varshon baad bhee pragati nahin huee hai? tum jaanate ho kyon? kyonki abhee bhee bhaarat ke moorkh log mere esemes padh rahe hain. khush ganatantr divas 2018!.

इस दिन उर अतीत के बारे में सोचो और हम सभी के लिए बेहतर भविष्य बनाने की कोशिश करें … यह हम सभी का कर्तव्य है! मुझे एक भारतीय होने पर गर्व है
खुश गणतंत्र दिवस 2018!

is din ur ateet ke baare mein socho aur ham sabhee ke lie behatar bhavishy banaane kee koshish karen … yah ham sabhee ka kartavy hai! mujhe ek bhaarateey hone par garv hai
khush ganatantr divas 2018!.

नई भारत, किसानों के कुटीर से बाहर निकल आइए, नल, झोंपड़ी, मोची और सफाई कर्मचारी से बाहर निकलना

naee bhaarat, kisaanon ke kuteer se baahar nikal aaie, nal, jhompadee, mochee aur saphaee karmachaaree se baahar nikalana.

आपको वह परिवर्तन होना चाहिए जिसे आप विश्व में देखना चाहते हैं।

aapako vah parivartan hona chaahie jise aap vishv mein dekhana chaahate hain..

हमें दक्षिण एशिया में शांति, सद्भाव और प्रगति की यात्रा शुरू करनी चाहिए।

hamen dakshin eshiya mein shaanti, sadbhaav aur pragati kee yaatra shuroo karanee chaahie..

गलतियों को बनाने की स्वतंत्रता शामिल नहीं होने पर स्वतंत्रता के लायक नहीं है

galatiyon ko banaane kee svatantrata shaamil nahin hone par svatantrata ke laayak nahin hai.

हम भारत के युवाओं को यह शपथ लेनी चाहिए कि हमारे अंतिम सांस तक हम आतंकवाद से लड़ेंगे, हम अपनी मां भारत की रक्षा करेंगे। हम सब के साथ, हैप्पी गणतंत्र दिवस 2018!

ham bhaarat ke yuvaon ko yah shapath lenee chaahie ki hamaare antim saans tak ham aatankavaad se ladenge, ham apanee maan bhaarat kee raksha karenge. ham sab ke saath, haippee ganatantr divas 2018!.

हम एक अजीब राष्ट्र में रहते हैं, जहां पिज्ज़ा एम्बुलेंस या पुलिस से घर पहुंचती है खुश गणतंत्र दिवस 2018!

ham ek ajeeb raashtr mein rahate hain, jahaan piza ambulance ye police se ghar pahunchatee hai khush ganatantr divas 2018!.

आशा है कि शांति दुनिया के अपने हिस्से में आज और हर रोज, खुश गणतंत्र दिवस 2018!

aasha hai ki shaanti duniya ke apane hisse mein aaj aur har roj, khush ganatantr divas 2018!.

We finally hope guys you all enjoyed all the above latest collection of Republic Day Status 2018, if you really enjoyed this collection then don’t forget to appreciate our efforts in comments below. On other hand don’t just go away,share it to your friend family too.. also check our previous articles on Holi Status, cheers for the day and stay connected.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

All Hindi Quotes © 2018 This website is owned and operated by Shahrukh Suji. We are not associated with Whatsapp Inc And Facebook. and its affiliated companies. All information provided in this website is for general information only and is not official information from WhatsApp Inc And Facebook. Frontier Theme