All Hindi Quotes

All Hindi Quotes

Exam Quotes In Hindi

Best Exam Quotes In Hindi | Exam Time Quotes

Exam Quotes In Hindi | Exam Time Quotes: Thanks for visiting again friends, we again like to welcome you all to our another article. If you are searching for Exam Quotes In Hindi | Exam Time Quotes then we must say you are on the right place. We are finally manage to prepare the collection of best exam day quotes from different web sources, you surely going to love our collection. Also note, while copying any study quotes. If you are facing any problem then do let us know via comment below, we solve that issue asap.

कभी भी किसी भी शरीर को अपने दिल के करीब नहीं आना चाहिए कि उन्हें भूलना दर्दनाक है

kabhee bhee kisee bhee shareer ko apane dil ke kareeb nahin aana chaahie ki unhen bhoolana dardanaak hai

आप कभी भी नहीं जानते कि आप कितने मजबूत हैं, जब तक कि मजबूत होने तक आप के पास एकमात्र विकल्प नहीं है।

aap kabhee bhee nahin jaanate ki aap kitane majaboot hain, jab tak ki majaboot hone tak aap ke paas ekamaatr vikalp nahin hai.

मरने के लिए तैयार को मारने के लिए लड़ाई लड़ने का जन्म हुआ लेकिन कभी नहीं होगा

marane ke lie taiyaar ko maarane ke lie ladaee ladane ka janm hua lekin kabhee nahin hoga

यदि आप अपने भविष्य को बदल नहीं सकते हैं, तो अपना दृष्टिकोण बदल सकते हैं

yadi aap apane bhavishy ko badal nahin sakate hain, to apana drshtikon badal sakate hain

मेरी शिक्षा मेरी शिक्षा के मुकाबले वर्दी के बारे में ज्यादा परवाह करती है

meree shiksha meree shiksha ke mukaabale vardee ke baare mein jyaada paravaah karatee hai

परीक्षा समय स्थिति: जब भी दर्द होता है तो अपने आप को कड़ी मेहनत करें और आप अपना सपना जीत लेंगे।

pareeksha samay sthiti: jab bhee dard hota hai to apane aap ko kadee mehanat karen aur aap apana sapana jeet lenge

आपको जो भी करना चाहिए, उसे ठीक करने के लिए संकल्प करें, आप बिना किसी असफल प्रयास करें

aapako jo bhee karana chaahie, use theek karane ke lie sankalp karen, aap bina kisee asaphal prayaas karen

केवल उन्हीं लोग जो कभी भी विफल नहीं होते हैं जो कभी कोशिश नहीं करते हैं ..

keval unheen log jo kabhee bhee viphal nahin hote hain jo kabhee koshish nahin karate hain ..

मैं असफल नहीं हूं .. मेरी सफलता अभी स्थगित हो गई है।

main asaphal nahin hoon .. meree saphalata abhee sthagit ho gaee hai.
I am not failed.. My success is just postponed.

यदि आपको एक ओपन-बुक परीक्षा दी जाती है, तो आप अपनी पुस्तक भूल जाएंगे।

yadi aapako ek opan-buk pareeksha dee jaatee hai, to aap apanee pustak bhool jaenge.

अज्ञानी होने के नाते सीखने के लिए तैयार नहीं होने के कारण, शर्म की बात नहीं है।

agyaanee hone ke naate seekhane ke lie taiyaar nahin hone ke kaaran, sharm kee baat nahin hai.

जिस दिशा में शिक्षा शुरू होती है एक आदमी अपने भविष्य का निर्धारण करेगा।

jis disha mein shiksha shuroo hotee hai ek aadamee apane bhavishy ka nirdhaaran karega.

Exam Result Quotes :आत्म-विश्वास सफलता का पहला रहस्य है

aatm-vishvaas saphalata ka pahala rahasy hai

पिछले 5 मिनट की परीक्षा के दौरान प्रत्येक छात्र को एक सुपर प्राकृतिक शक्ति मिलती है

pichhale 5 minat kee pareeksha ke dauraan pratyek chhaatr ko ek supar praakrtik shakti milatee hai

मैंने एक भी स्कूल परीक्षा पास नहीं की थी, और स्पष्ट रूप से कभी नहीं होगा

mainne ek bhee school pareeksha paas nahin kee thee, aur spasht roop se kabhee nahin hoga

Short Exam Time Quotes – Study Quotes and Sayings

कभी अपने सिर को सफलता न दें। कभी अपने दिल में विफलता न होने दें

kabhee apane sir ko saphalata na den. kabhee apane dil mein viphalata na hone den

यदि आप पहली बार सफल नहीं होते हैं, तो सभी साक्ष्य छिपाने की कोशिश करें

yadi aap pahalee baar saphal nahin hote hain, to sabhee saakshy chhipaane kee koshish karen

एक अच्छे व्यक्ति बनें, लेकिन साबित करने की कोशिश मत करो।

ek achchhe vyakti banen, lekin saabit karane kee koshish mat karo.

मैं एक परीक्षा के लिए अध्ययन करना चाहता हूं जितना आसान गीत याद रखना था। मैं हर परीक्षा पास करूँगा

main ek pareeksha ke lie adhyayan karana chaahata hoon jitana aasaan geet yaad rakhana tha. main har pareeksha paas karoonga

हालांकि मुझे पता है कि विश्वास आपको मारे जा सकता है, प्यार आपको चोट पहुंचा सकता है, और असली होने के कारण घृणा उत्पन्न हो सकती है, मैं अभी भी सभी तीनों के लिए लक्ष्य रखता हूं

haalaanki mujhe pata hai ki vishvaas aapako maare ja sakata hai, pyaar aapako chot pahuncha sakata hai, aur asalee hone ke kaaran ghrna utpann ho sakatee hai, main abhee bhee sabhee teenon ke lie lakshy rakhata hoon

कभी-कभी मुझे लगता है कि परीक्षा में हर जवाब के अंत में एलओएल लिखना 🙂

kabhee-kabhee mujhe lagata hai ki pareeksha mein har javaab ke ant mein eloel likhana 🙂

विफलता का मुख्य कारण क्या है? .. मुझे लगता है कि इसके परीक्षाएं तुम क्या सोचते हो?

viphalata ka mukhy kaaran kya hai? .. mujhe lagata hai ki isake pareekshaen tum kya sochate ho?

Thanks for visiting and enjoying our collection on “Best Exam Quotes In Hindi, Exam Quotes“, if you really enjoyed our collection then don’t forget to appreciate our work in comment below. On other hand don’t just go away also check our previous articles, thank for visiting again and have a great day ahead.

Best of luck for your exam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

All Hindi Quotes © 2018 This website is owned and operated by Shahrukh Suji. We are not associated with Whatsapp Inc And Facebook. and its affiliated companies. All information provided in this website is for general information only and is not official information from WhatsApp Inc And Facebook. Frontier Theme